Начитался Цветаевой

Александр Кноль
   
                Начитался Цветаевой –
                Исписал весь блокнот.
                Вроде, вот оно – зарево,
                А тепла не даёт.
                Через рощу – к Есенину,
                Затеряюсь во ржи:
                Здесь и плач, и веселье. Ну,
                Только сядь и пиши!
                Маяковского выкрикну –
                Первый раз согрешу:
                Стихолесенку-выкройку
                По слогам разложу.
                А наутро окажется:
                Всё не то и не так –
                Несъедобная кашица
                Для бумагомарак.
                Эх, на лыжи да за реку
                За строкой  – за одной,
                Где луна разбазарила
                Свой ночной золотой!
                Рукавицы навешаю
                На рябиновый куст.
                Прочитаю неспешно я
                Что-нибудь наизусть.
                Горячо и неистово
                Напирает рассвет.
                Как судебному приставу,
                Смотрят липы мне вслед.
                Смотрят вороны с тополя,
                Им скучать не с крыла:
                Ишь, как весело топает
                Ла-ла-ла, Ла-ла-ла!
                Облапошил природу-мать:
                Все поляны простриг,
                Чтоб какими-то «тропами»
                Разукрасить свой стих.
                Кареглазым проказникам
                Пожелаю с плеча
                Новогоднего праздника
                Да блина-калача.
                Пусть смеются и пыжатся,
                Чешут клювом о ствол.
                Пусть увидят, как пишется
                Для людей, а не в стол.
                Как строка-бесприданница
                На пиру во хмелю
                Не за яствами тянется,
                А по душу мою.

                08 декабря 2009 г.