Ты умеешь творить чудеса?

Василий Кобелев
***
«Ты умеешь творить чудеса ?»,-
У мороза спросила вода …
Это был последний вопрос-
Он узором на окнах замёрз.

«Я умею творить чудеса !»,-
Утверждала, растаяв, она …
Только пламя огня налетело,
В облака превратив её тело.

Бушевавший пожар над тайгой -
Укротился водой дождевой.
Как она порою бессильна,
Как порою бывает сильна…