Ода поэту, уснувшему на пляже

Татьяна Вендер
Торжественно самовлюбленный
Под сенью золотой сосны
Лежал поэт...и,утомленный,
Зрил эротические сны.

Не для телесного питанья,
А для душевной полноты
Искал он тесного свиданья
С кусочком женской наготы.

Над благородной головою
Сияла нимбом седина,
Мне жаль,что был он не со мною-
Но это-не моя вина.