Счастливая 7

Генрих Фарг
Лучевая болезнь путеводной звезды
Заражает ладонь перекрёстками вен.
Ариадна сплетает смирительный дым.

Праздность гнездится в моей голове.

Проползая по вымершим скалам души,
Я срываюсь в обрыв, я срываюсь на крик.
Онемевшие боги взирают с вершин.

Ненависть гложет меня изнутри.

В капюшоне удушливой кобры – лицо –
Обнажает в улыбке зубные ножи.
Отражение стынет на коже свинцом.

Гордостью эго питает свой жир.

Гробовщик забивает заржавленный гвоздь.
Самый правильный клад – это ты или я.
Только каждый – сокровище для никого.

Скупость хоронит предметы в тенях.

Фетишисты сбривают с Венеры меха,
Содомиты открыли огромнейший стон,
Мазохисты мотают на ус потроха.

Похоть – мой тёмный и тёплый притон.

Вдохновенный пиит поэтический труп
Разрезает пером, копошится в словах.
Бесполезно. Бодлер осмеял бы сей труд.

Зависть стекает слюною на прах.

Золотые пеньки сучковатых зубов
Коренятся в мясистой земле живота.
Каннибал пожирает свой собственный зоб.

Чревоугодие красит уста.


*Только ненависть стоит того, чтобы жить*