Солдатка

Мария Антоновна Смирнова
http://www.stihi.ru/2009/12/05/5741

Я сегодня начну с начала.
Я во сне тебя повстречала.
Где-то там, на платформе вокзала,
Твои руки цепями связала,
Чтобы ты не готовился к бою,
А навеки остался со мною.
Но до боли, до горя, до муки
Ты мои перетягивал руки
Той же цепью и той же судьбою,
Что тебя обвенчала с войною,
Этой близкой, ненужной, неправой,
Но такой беспощадно-кровавой.
Ты уехал в последнем вагоне
И оставил меня на перроне.
Я сквозь слёзы тебе улыбнулась,
Помахала рукой... и проснулась.
Но остался на правом предплечье
След цепей от несбыточной встречи,
След цепей, что связали с тобою
Непонятной тоской и судьбою..

8.12.09.