Книга бреда. Эпохальное

Посторонний Смолин
   

Во  время  снега, книгою  бреда
В зеленой  печали ребенка  качали
Качелью рубили куски горизонта
Картины  Ван Гога  мотали на  окна
Людей  охватило жестокое солнце
Смотреть телевизор спускались в колодцы.
 Во  время снега…

Во время  снега рыбы  не спали
В железные банки наследье метали
Из банок из этих воздвигли колонны
И подпирали тяжелые догмы
Тяжелые как  костыли и опоры
Росли и цвели в городах мухоморы.
 Во  время снега…

И книгою бреда  крестили  машины
Потом их прилюдно в нирване топили
Кусочками неба кормили пространство
А время свернулось ушло в постоянство
Бывали годины нисколько не хуже
Хлеба колосились осколками ружей.
 Во  время снега…

Во  время снега вождей выбирали
Чьи лица разбиты про тех забывали
В сарае затменья сквозь копоть и пыль
Со свечкой в руках мы веками ходили
Бродили  бродили и натыкались
На  странную бронзу с примесью стали
 Во  время снега…

Во  время снега листы выдирали
Из библии птиц мы на  воздух сажали
Но падали птицы каменьями в небо
Потом возвращались комьями  снега
И мы постоянно ходили  по кругу
Дышали в затылки любили друг друга.
 Во  время снега…

Во время  снега делились руками
Рожали детей уже с сапогами
Господь позабыл нас в садах из крапивы
Остался лишь трон из негнущейся ивы
В сарае забвенья лежит умирая
Трон ивы негнущейся  корни ломая.
 Во  время снега…

Во  время снега книгою бреда
Сквозь сны и потемки бывали негромки
  Вздохи ребенка
    В зеленой котомке
      Что на плече у
        Ивы висела и песни им пела
Во время снега упавшего с неба…