Жду как взрывник

Валерий Боровков
Я лежу,
     как взрывник,
Сторожу
      этот миг,
Когда всплеск,
         когда взрыв,
              когда крик,

Я лежу,
    словно зверь,
Не моргнув,
        не дыша,
Слыша жертвы
     испуганный шаг.

Я лежу, как огонь,
Меня, ветер,
         не тронь,
Ты, сухая трава,
          не клонись,

Не дотронься
         до плеч моих,
            рук моих, губ,
Не шепни мне
        и не улыбнись.

Я лежу
    как листок,
Я дрожу
     как росток,
Все на небо
         гляжу и молюсь,

Верю я
    в чудеса,
Твоя грусть -
        мне роса,
Мне напиться
     и я - распрямлюсь...