В Шатки пришла зима

Ольга Лифанова
Ноябрь. Падал первый снег,
Ложился белым покрывалом.
Казалось белизна навек
Дома и землю одевала.

К обеду солнышко взошло-
Всё засверкало, заискрилось....
И часа даже не прошло-
Дорога лужами покрылась.

Смотрю на Тёшу я с моста-
Река в блестящем обрамленьи
Красива! Неба высота
Рождает радость и томленье.

Ну, почему не птицы мы,
Летать не можем в упоеньи?...
Приметы первые зимы
Несут душе успокоенье.