Снег ложится на дорожку

Вадим Гужев
Снег ложится на дорожку,
Мир становится белей.
Внука тёплую ладошку
Я держу в руке своей.

В день морозный, тучки прячут,
Серой шалью небеса.
Нам поставлена задача:
«Погулять хоть полчаса».

Увязались галки с нами,
Только нам – не до игры:
Снег пушистый, под ногами,
Скрыл канавки и бугры.

И теперь никто не знает,
Что таится на пути…
Внук меня предупреждает:
«Дед, смотри – не упади!»

Мы ступаем аккуратно,
Обходя бугристый лед,
И порою не понятно
Кто кого из нас ведет.

Нам, за руки взявшись, надо
Полчаса ещё гулять…
Хорошо, коль в жизни рядом,
Тот, кто может поддержать.