Когда поймешь...

Фотиния Святоч
Когда признанья обжигают болью
Из прошлого утраченной надеждой,
Когда вновь встретишься с  былой любовью,
Поймешь, настал финал для эры безмятежной…

Когда признанья словно де-жа-вю
Из снов, затерянных в немом сознанье,
Когда  споткнешься вновь на призрачном краю,
Поймешь, сколь тщетно было дней молчанье…

Когда признанья не дают покой
Душе и разуму, привычно искушая,
Томим сомненьями, обманутой мечтой,
Поймешь, что жизнь проходит, чуда ожидая…