Прости...

Наталия Веселицкая
Прости, украинский мудрец!
Проходит жизнь твоя безвестно,
На свете жить не интересно…

Проси, украинский мудрец,
Чтоб у тебя всегда все было!
И соль, и сало, и белила.

А если доллар вновь взлетит,
И ничему не повредит,
То будет и в надеждах сила!

Надежды наши - тополя,
Что пухом белым облетают.
И снега нет. Печали тают...

Прощай! Украинский мудрец.
Коль было б на Руси что свято,
То не была бы жизнь распята...

Прости, украинский мудрец!..

2009