Сделка с дьяволом

Яна Винтулина
Всё, что хочешь, бери.
Всё в твоём распоряженьи.
Забирай, не говори
Мне о жалких сбереженьях.
Деньги – мелочь,
И не очень
Я заботилась о них.
Я всю жизнь свою на шее
Провисела у родных.
Ну а впрочем, что за дело?
Что могу  я предложить?
А себя? Душа и тело.
Жить я толком не умела
И не научилась жить.
Ты спроси, что мне дороже,
В этом мире что важнее?
Я отвечу осторожно:
Даже жизнь моя ничтожна,
Я расстанусь даже с нею,
Если ты взамен предложишь
То, чего она так просит.
Пусть получит то, что хочет,
Пусть получит.
Хуже будет или лучше
Мне потом.
Да и не важно.
Я решилась.
Может, страшно
Мне немного.
Но пора.
И я готова
Подписать где надо кровью.
Эту сделку не открою
Никому,
Свою клятву не нарушу.
А ведь Чёрту самому
Продала я свою душу.
«Я желание исполню, -
Усмехнулся Сатана, -
После смерти я напомню,
Что решила ты сама.
Там в огне я буду ждать,
Что ты мне на это скажешь,
Душу можно продать.
Только сердцу не прикажешь…»

11.07.06