Октябрь на юге Сахалина

Лидия Климанская
Прекрасной осени картина!
Октябрь, на юге Сахалина.
Постой и  оглядись, мой друг!
Какая красота, вокруг!

Деревья  ранней осени.
Листву ещё не сбросили.
Они как будто сговорились
В палитру красок нарядились

В оранжевый и жёлтый цвет
Каких оттенков только нет
Лишь «чёрный тополь» непреклонный
Ещё не снял  свой фрак  зелёный.

Красуется, как исполин,
Среди берёз, среди рябин.
Берёзы в золото оделись,
Рябины гроздьями зарделись.

Нарядней всех кудрявый клён,
Давно в рябину он влюблён.
Великолепная  картина!
Октябрь, на юге Сахалина.