В зеркало смотрюсь...

Людмила Морозова-Шех
В зеркало смотрюсь на отраженье:
Сеточек-морщин полно уже,
А в глазах бездонных отрешенье,
Будто я пред всеми в неглиже.

Седина предательски укрылась
Средь копны редеющих волос
И слеза в ресницах затаилась...
Задаю я жизни свой вопрос:

-До чего ты довела, что сотворила,
На себя смотрю - душа болит...
А подруга-жизнь с улыбкой милой
-То ли еще будет, - говорит -,

-Глядя на себя, не огорчайся,
Хоть и не вернуть те годы вспять...
Ты по своему прекрасна - это счастье.
...Никогда не поздно начинать...


          2009