После школы

Лидия Климанская
Прозвенит звонок весёлый,               
Прибегу домой из школы.               
Тихо в комнате моей,               
Только скачет воробей               
На кормушке за окошком               
Подбирает хлеба крошки.               
В  комнате моей светло      
И уютно, и тепло.      
Папа с мамой так решили:          
Перед школой мне купили   
Стол и стул крутящийся –   
Я теперь  учащийся!   
Уже  могу чуть-чуть читать,
Чуть-чуть писать, чуть-чуть считать.
Могу я песни распевать,
Или в игрушки поиграть.   
Могу я другу позвонить
И с ним часок поговорить. 
А можно  просто лечь уснуть,
От всех занятий отдохнуть.