Осторожно отведу

Оксана Яковлева
 
Впервые, очень осторожно,
Отмерила свои  шаги,
Пусть кто-то скажет, невозможно,
Отнять течение у реки.

Я той воды не запираю,
Плотов, мостов не соберу,
Я, просто, русло выправляю,
Тихонько воду отведу.

И там, где пусто, пусть прольется,
И расцветет моя душа,
Впитается пускай, напьется,
Дождей зовущая земля!
(27.11.09)