Знаю все, о чем не скажет ночь...

Ольга Алипова
Знаю все, о чем не скажет ночь,
Убаюкав фонари в ладонях.
В Минске снег. И веришь, он точь-в-точь,
Как в Москве, что нас свела обоих
В тот февраль. В нем тихий треск свечи,
Мандарины - рыжие, что лето.
И Никольский с песней (хоть кричи)
О любви печального поэта.
...А потом вокзал. Перрон. Вагон.
Поезда до Минска ходят часто.
И попутчик с южным говорком
Все твердил о том, что жизнь прекрасна.
...Сердце - вон. Под дробный стук колес.
И дрожала в пальцах сигарета.
Поезд скорый навсегда унес
Мандарины - рыжие, что лето.
...Вновь зима. И снегом замело
ТОТ февраль. Он не принес удачу.
...Снова лгу, что все давно прошло
Снова лгу, что я уже не плачу.