Птичка в клетке

Лидия Климанская
Посадили птичку в клетку
Для забавы малолетку.
Птичку он не понимает,
В клетку всякий сор бросает.

Грустно птичке на запоре,
Спеть бы песню на просторе.
А вот в клетке нелегко –
Очень небо далеко.