Зимой в лесу недолго заблудить...

Анатка
На стебельках решёточки инея,
Ещё вчера я видела росу.
В тон засыпает синим с елей - полосу
К хромой избушке. Не буди меня.
Коль обнаружишь, друг мой, ручку у двери,
Не барабань по ветхим доскам, не стучи - входи.
В кастрюльке яблоки, кувшин хранит
                хрустальный мёд ключей
Захочешь - подкрепись, захочешь - пей.
Послушай тишину и паучка - ткача,
Что на окне развешал чудо палача.
Открой ларец весь золотистый - медный,
Сними одежду, с ней усталость, беды,
Сложи всё внутрь, а потом закрой.
Увидишь там ларец другой -
темнее он, от времени темнеет серебро.
Открой его и вновь одень своё - добро.