Комочек Грусти

Комочек Грусти
Комочек Грусти превратился в ком печали
Его так часто люди огорчали.

Ему так надоело жить в России
Средь грабежей, обманов и насилий.

Ему так мало в жизни удается
То за одно, то за другое он берется.

Но все не так... И меркнет луч надежды.
Ему уже не быть таким как прежде.

И думает: а может в злобе счастье?
И в добрых дел творении не стоит принимать участья?

В своем уныньи бедный Комка жалок.
Ведь радости в душе остался лишь огарок.

Быть может
Кто-нибудь ему поможет?...