Пост-Скрип...

На-Двоих Не-Разделить
1.
Затаюсь в своей боли на миг,
ты пройдёшь осторожно и нежно.
ускользнёшь без особых улик,
мимо слёз, лишь платочек небрежно
обронив мне в ладони, сказав:
«Буду вскоре, не надо печали…»

«Почему? Я так жду угольков
твоих страстных объятий в ночи!»
Ты ответишь: «Опять я не смог»,
и у тлеющей в воске свечи
вереница несбыточных строк
лишь упрямо глядит на восток.

2.
Напрягаются мышцы, но тихо,
вызываю желанье, но пусто,
не приходит разлука под грифом
«совершенно не больно».
Чувства
разграничены страхом и верой,
и не знают покоя и меры,
я, как теннисный мячик, по полю
своей маленькой комнаты –
плохо...
Нет сплетения рук, эхом вздохи,
в одиночество смотрим тоскливо -
я и слёз драгоценные камни
настоящей любви –
справедливо?
Расстоянье оплакано нами,
но не время еще…
где взять силы
            мне безропотно ждать
                тебя, милый.


P-S   Срываются листья, и людям не легче,
           ты только люби, и думай о встрече…