прекрасная пора жизни

Евгений Дюринг
когда находишь
прекрасное всюду
в облаках закатах
цветах деревьях
музыке картинах
книгах

в зданиях мостах
телебашнях

и даже
в автомашинах

когда силой своего внимания
и воображения
превращаешь мир
в библиотеку
концертный зал
галерею

когда чувствуешь себя хранителем
замечательных творений природы
и искусства

и надеешься прибавить к ним
что-то свое

читаешь Басё


__________________________________________
     «Красота гор, равнин, морей и побережий представляется мне проявлением созидательной деятельности высших сил, я устремляюсь сердцем вслед за идущими по пути освобождения от привязанностей, ищу истину, открывающуюся человеку, посвятившему себя служению прекрасному». – Басё. «Записки из дорожного сундучка».