Летели...

Тюльпан Цветков
Пять цапель летели, в далёкие дали
По сути на юг, уже скоро зима
Что справа летела, держала клешнями
Лягушечек горсть и немного тунца

Собаки смотрели с полей и вздыхали
Заплакал угрюмый зайчонок Сергей
И если б животные вокруг только знали,
Как тяжела зимой жизнь снегирей