Сахалинские ребята

Лидия Климанская
Сахалин огромный остров.
Заблудиться можно просто,
А вокруг со всех сторон
Он водою окружён.

Сахалинские ребята
Школяры и дошколята
Летом плавают, ныряют.
И на солнце загорают.

Любят с удочкой у моря
Порыбачить, громко споря,
У кого сильнее клёв,
У кого крупней улов.

А зимой в хоккей играют
И на лыжах с гор летаю
Кувыркаться на снегу
Прямо в снежную пургу

Не скупится на снега
Сахалинская пурга
И в сугробы прямо с крыши
Любят прыгать ребятишки

А ещё у нас мальчишки
Любят игры, любят книжки.
И, конечно, как один 
Любят остров Сахалин.