поминутно

Валайтис Ле
спаси меня на миг, на мгновенье,секунду,

спаси меня на целую жизнь..

поминутно

уплывает всё дальше и дальше..

свобода

это дикое слово давно уж не модно.

спаси для меня солнце

и мы с тобою...

так голодно

съедим наш вишнёвый пирог.

а по улицам..ночью..среди фонарей

ты спасаешь улыбку от холода...

и наша реальность становится тонкою бездной,

прости,мой город, но нам сдесь не место.

и мы уедем спасать наши души..

а помнишь как мы кушали суши?

тогда воробьи купались в луже

и мы их пытались кормить...


спаси меня на миг, на мгновенье, секунду,

спаси на целую жизнь..

поминутно

умирают свободные люди..

да...жутко..

но нам совершенно всё равно

ведь мы под кайфом

и нам совсем не холодно.

ты грубый.

я накурюсь твоим голосом

и напьюсь шумным ветром...

меня не волнует что происходит где-то...

а ты смотришь новости.

мне всё равно на твои глупые шутки..

я знаю что....

по дурости,в детстве

воровали монеты,пакеты,сладости.

спаси меня от моей слабости,

спаси от контактов с памятью...

от диких рефлексов

как-то стало душно..

я сейчас задохнусь,мне не трудно...

...и не страшно, я знаю что

должны наблюдать за луной...

и ты приготовишь мне суп овощной...


спаси меня на миг, на мгновенье, секунду....

спаси меня на полную жизни минуту..