Сон о щенке

Лидия Климанская
Недавно мне приснилось, что я из школы шёл
И рыжего  щеночка  на улице нашёл.
Он был голодный, грязный и жалобно  смотрел,
Я взял его на руки своим теплом согрел.
Принёс домой щеночка, помыл и накормил
Назвал его Находкой, спать рядом положил.
Мы оба спали крепко как старые друзья
Счастливым был щеночек, и был счастливым я.
Проснулся, нет Находки, щеночек мой пропал
Зачем  же я проснулся? Уж лучше бы проспал.