Лень

Альберт Лебедев
               

Перевёрнут вчерашний лист
За оторванный уголок,
А сегодняшний нагло чист,
Не исписан делами впрок.

Календарь отпускает день
Неожиданно на выходной,
И до вечера празднует лень
Томь бездельную вместе со мной.

Вялых пролежней тянет нытьё
Повернуться на левый бок.
Но ленивое тело моё
Неподвижно глядит в потолок.

Ни писать, ни читать не даёт
Обручённый с бездельем день.
И ползёт, как фотонный год
К недоступно далёкой звезде.