Кошки

Юлия Галафеева
Я не могу смотреть,
Я не могу дышать,
Жизнь мою не стереть,
От судьбы не сбежать.
Снова зеленый цвет,
Цвет одиноких глаз,
Снова с дороги свет
Вижу в двухсотый раз,
Но мне нельзя туда,
Но меня там не ждут.
Пусть пролетят года,
Кошку здесь не найдут.

И снова кошки выходят на охоту.
Снова дождь, туман, суббота.
Снова в ночи зеленые глаза.
И снова кошки одни на белом свете.
Снова закаты и рассветы.
Снова в ночи зеленые глаза.

Люди отвергли нас,
В мире теперь одни,
С жертв не спуская глаз,
Кошки считают дни.
День, ночь, рассвет, закат,
Солнце, туман, дождь, снег,
Тысячи лет назад:
Кошки есть, а вас нет.
Мимо бегут года,
Сменяются день и ночь.
Кошки одни всегда,
Кошкам нельзя помочь.