Часы

Лидия Климанская
Мерно тикают часы
Неусыпно, неустанно.
Сколько ты  их  не проси
Всё равно не перестанут.
Отбивают каждый час
Равнодушно и бездушно
Что нам  делать в этот час
Знать часам совсем не нужно

Хорошо, что есть часы
Надо только научиться
Их держать не для красы
А с часами подружиться
По часам ложиться спать
Утром по часам вставать
Тик так Тик так
Только так и только так