Страшилка, не стихи

Маха Иванова
Встретились на бойне две коровы -
старая и молодая. Молодая говорит:
какая честь послужить на пользу людям.
Старая отвечает: дорога у нас одна -
нас заколют. Только из моего мяса
сварят наваристый суп для большой
и дружной семьи, а твое мясо
пойдет на нежные отбивные:
Их будет смаковать в ресторане
богатый немолодой мужик,
жир будет лосниться на его подбородке.
А из наших костей сварят мыло -
                вот и вся честь...