Театр импровизаций

Ольга Патэрманн
Наш мир - театр импровизаций,
А мы в нем куклы на подбор,
Украшенные модой декораций,
Расписанные краской как декор.

Прозрачные, немые нити,
Соединяют всех людей,
И хоть не видим мы событий,
Но связь здесь тонкая идей.

Мы прячемся под маской спеси,
Под лестью лживых информаций,
Проходим мимо тех, кто в луже,
Помочь нет силы мотиваций.

Мы стали злыми и черствее,
В нас нет добра былых времен,
И все мы что даем - имеем.
И все вернется, что даем.

Мы на земле лишь на мгновенье,
В сравненье с вечностью пути,
Ответ за каждое движенье
Нам дать придется что прошли.

Наш мир - театр импровизаций,
А мы в нем куклы на подбор,
В них души грешных ингаляций,
Живут судьбе наперекор.

08.12.2009