Роман

Юлия Галафеева
Давай, попробуй, заставь меня полюбить кого-то
Кроме него, пусть и плохого, но такого родного.
Он мне однажды поверил, поверила и я сама,
Что я для него, что я только с ним, что не одна.

Теперь мне сложно соврать, но проще стало простить.
Я наконец поняла, что значит любить, просто жить,
Просто верить, просто ждать, просто молчать,
Просто, навек простившись, снова близкими стать,

Трудней засыпать по ночам, трудней с каждым вдохом дышать,
И чаще становится трудно себя понимать.
Зато так немного теперь нужно для счастья -
Просто побыть рядом с ним во время ненастья.

Прижаться сильнее, поцеловать, сказать "люблю".
И кто теперь скажет, что многого в жизни хочу?
Я никогда не поверю, что мне нужен кто-то другой.
Ну, пусть он сволочь, что поделать, но он мне нужен такой!

Я не надеялась встретить его, я не готова была.
Возможно, поэтому так легко ему себя отдала.
Но я не жалею и не буду жалеть никогда...
Быть может, я только с ним жить начала, быть начала!

Кто знает? А вдруг это и есть слово "судьба"?
Судьба быть рядом, пока ему это нужно... Любить всегда.
А жизнь моя стала гораздо длиннее тогда,
Когда года не днями, а минутами считать стала.

И каждая минута теперь - целая вечность.
И только он может сейчас этот роман до конца прочесть.
А я листаю страницы и никак не могу прочитать.
Ну, а когда прочитаю, то долго пытаюсь понять:

Почему он все делает не так, но я это люблю?
Зачем не забрала его жизнь, а отдаю свою?
К чему все эти наши встречи, если он не мой?
Ответ я нахожу только один: ведь мне не нужен другой.

Ты снова пропадешь, милый, я знаю, так и будет.
Но только не надейся, что мое сердце тебя забудет.
В эти длинные ночи каждая секунда - про тебя.
Ты не просто парень, и даже не смысл жизни - ты жизнь моя.

Ты больше, чем одно мгновенье, хоть этот миг - это я.
Возможно, что я и не кто-то, а всего лишь часть тебя.
Ну вот, ты снова убегаешь, пропадаешь, ты опять...
Я иногда уже готова все в жизни бросить и искать...

Если бы ты хоть на минуту представил как долго - ждать.
Знаешь, я почти готова иногда тебя привязать.
Чтобы ты остался, чтобы снова не пропадал.
Куда? Зачем? На сколько? Если бы ты сам знал!