Странная фантазия

Юлия Галафеева
Медленно идут минуты и бегут года,
День и ночь уходят снова в никуда.
Оглянувшись, тихо в ночь войдешь.
Ты надеешься, что здесь свою судьбу найдешь.

Твоя первая ошибка - твоя первая мечта.
Ты хотела, чтобы жизнь лишь для тебя была.
Ты мечтала, что уйдешь от всех жить для себя.
Ты надеялась - изменится вокруг мир и судьба!

Твоя первая и важная ошибка - это ложь.
Ты боялась всего в мире и лгала без слез.
Ты ждала, что все поверят и поймут тебя,
Но всем было наплевать, нашла ли ты себя.

Ты отстранилась от всех в мире раз и навсегда,
Ты считала, что это и есть твоя судьба.
Ты ушла от всех и вот теперь стоишь одна,
Ну, а дальше вокруг только лес и пустота.


Где-то за пять тысяч километров он идет один,
Он ушел от мира, лишь увидев в сердце льдины.
Он теперь совсем один, ему теперь смешно,
Что-то он хотел когда-то, теперь все равно.

И еще раз ощутив в сердце своем печаль,
Он шагнул туда, где никого не жаль,
Но где правда есть и место есть для него.
И забыл, что он хотел добиться своего.

И он бежал, пока мог, а потом просто шел.
Не оглядываясь назад, навстречу ветру брел.
И все мечтал о свободе, счастье и любви,
Хотя и знал - где-то в чаще трудно их найти.

Но он шел... сутки, месяц, шел он больше... год.
И случайность лишь спасала от бурь и невзгод.
Он поклялся - не вернется никогда назад.
И он знал, что это правда, он был рад.


Они встретились... обыкновенное чудо.
Так бывает - нашли два одиночества друг друга.
Странное стечение обстоятельств, но это так.
Они теперь были вместе - миру друг и враг.

Они вместе ходили по ночам в тишине.
Иногда они, конечно, думали о весне.
Ведь было холодно, страшно иногда, но всегда
Они были вдвоем, это была их судьба.

Однажды вечером было, они вышли на холм.
И вдали на равнине увидели дом.
Глаза их вдруг засверкали, и было счастье в глазах.
Но в то же время в глазах их читался и страх.

Посмотрев друг на друга, улыбнувшись, они
Опустились на колени и плакали до зари.
А потом тихо встали и молча пошли...
Они знали - то, что искали, нашли.