Расклеилось

Анатка
Мне нельзя тебя больше читать -
В меня просится солью дождь,
Застилает туманом рай,
Подмывает основы свай,
Он идёт, когда ты идёшь.

Мне нельзя такое читать,
С не просохшими на ночь глазами.
Слишком часто я стала мечтать,
На картонных кусочках искать,
Утешенья своим терзаньям.

Я б закутала в шаль белых дней
Мой причудливый маленький мир,
Только дождь твой зимы сильней,
Равновесия льдин сильней,
И несчастной отпетой лжи!

Дождь безжалостно в кровь душу стёр,
Мир лишился последних одежд,
Я подумала: "Лучше костёр",
И в душе подпалила костёл
Пусть невзрачных, но всё же надежд.