Это мгновенье...

Сергей Локтев
Японский Сонет
________________

Это мгновенье
Стоит зарыть в первый снег
Завтрашней муки.

Холод сомненья
Души терзает вовек
Пыткою скуки.

Всё же решиться и стать
Вдруг невесомым.
Встроиться в жизни тетрадь -
До хромосомы.