Пожар листвы всех парков и дорог

Гайдук Алексей
Так все постыло в этом мире,
Возможно, осень вновь пришла
 В миг опустели все аллеи.
 
Бредут неспешно холода.
С деревьев золотые листья
 Роняют ветки в грязь дорог.
 
И серый дождь тихонько плача
Кругом заполнил все водой.
 А под ногами тысячи осколков.
 
Рябых зеркал небесной глубины...
Но нет в них неба чистоты!
 Лишь грязь гонимая ветрами.
 
Лишь грязь что дождь не в силах смыть
И все это я вижу под ногами
 И так хочу в ту грязь не наступить.
 
А в вышине куда-то проплывают
Седые стаи томных облаков...
И тенью грозной затмевают пожар
 Листвы всех парков и дорог.

  Октябрь 2004 г.