Наемник Смерти

Ольга Солонская
Постой...  Тебя   за   дверью   ждет   Она.
Я   слышу   нервные   костяшек   стуки.
И   в   предвкушенье,   потирая    руки,
листом   шуршит,   читая   имена...

Не   торопись...  Возьмет   долги   сполна.
Я  лишь  в   Любви   могу   тягаться   с   Нею.
Но   удержать    тебя,  увы,  не  смею.
И   жизнь   твоя   огнем   опалена.

Смотри  -  Она   так   страшно    голодна!
Ее   насытить   сможешь   лишь   на   время.
Чужой   крови   обильной   жатвы   бремя
Земля   впитает,  выпив  всё  до  дна.

Вернешься...  Сгорблена  спина,
глаза  пусты...  И  только  в  белом  цвете,
что   ты   пожизненный   Наемник   Смерти,
печатью    будет    красить    седина...