Вечером

Маштаков
Яркое пламя костра
отбрасывает прозрачные тени,
и они устремляются к звёздам.
Их догоняют и
не могут догнать горячие искры,
за искрами тянется сочный запах шашлыка,
с хрустящей корочкой,
и ты, любимая, смотришь на меня с обожанием...
Искры, вперемешку с треском костра, летят и летят,
давай помолчим немного.
Вот уже белый туман собрался,
охватывая понизу сосны, и пролагая свой путь
через тонкие прутья кустарника.
В этот, ставший холодным вечер, никого нет в мокром лесу.
Но что такое реальность, как не то, что нам иногда кажется?
Я повернулся, и зашагал по просёлочной дороге
на отчётливо видимые уже огоньки, в сторону деревни.
Черные
стволы
ёлок
слились
в одно
большое
пятно, а
их корни
причудливыми извивами
широко расползлись по земле.