Напишу жалобу в ОРТ

Исхак Купер
(По мотивам "Письма в редакцию")

Я буду жаловаться вам,
На то что ветер и что дождь,
Что осень, лужа, слякоть там,
И с солнцем также не срослось.

А вот сегодня пошел снег,
Он мокрый, лаптями он пал,
И оснований вроде нет
Чтоб не пожаловаться вам.

Ну а еще с утра темно,
И темень также уже днем,
Может помочь только коньяк,
И может также ваш канал.

И буду жаловаться вам,
И буду ныть, в углу стенать,
Ударюсь больно о стеллаж,
Про это также анонс дам.

Вот, например, отключат газ –
На Новый год у нас Кабмин,
Включает старый-добрый фарс:
Не соблюдает, мол, Газпром.

Потом же выборы у нас –
Кто будет новый президент?
Потом опять про свет и газ,
Еще что ляпнет там премьер?

Ну а пока мы в дураках,
И президент пока дурак,
Бояре правят здесь пока,
В жилетку падаю я к вам.

Мой опус жалобливый вам,
Я не закончу никогда:
Что Украина за страна?
И будет царь опять когда?