два вдоха

Ивашкин Егор
________________________________________

Приняв на веру горький привкус ожиданья,
Пью безнадежность из сосуда бытия...
Стирая в пыль - вчерашние старанья,
Сплин пожирает время не щадя...
   Не оставляя
                ни намека
                на прощенье...
________________________________________

Как холодно и одиноко...
Бывает душе порой.
Свинцовые тучи нависли,
Над сникшею головой,
И тяжесть легла на плечи,
Сдавила, что не продохнуть...
И взгляд укоризненно ясный,
Заполнила только лишь грусть.
Идешь ты... и не понимаешь,
Зачем тебе этот путь...
Кто мог, за тебя его выбрать?
И как теперь повернуть...
Туда, где надежды живы,
Где дышат мечты весной,
Где можно расправить крылья,
Которые есть за спиной...
Два взмаха - и ты на вершинах,
Заснеженных пиков гор.
Два вдоха - и ты... не решилась...

А тут, что...
                лишь только погост...
_________________________________





P.S. Понимаю, что последняя строка
     не в рифму абсолютно, но
     это из души вырвалось...
     пусть живет так...