Яд ва-Шем -Мемориал Холокоста-

Владимир Головин Тбилиси
Когда заходишь в Яд ва-Шем,
сжимаясь от предчувствий боли,
невольно думаешь: зачем
вновь приобщаться к страшной доле?

Когда идешь по Яд ва-Шем,
осознаешь подкоркой мозга,
что на планете надо всем
прийти сюда, пока не поздно.

А уходя из Яд ва-Шем ,
спускаясь с массовой Голгофы,
вдруг ощущаешь страх в душе
перед всемирной Катастрофой.