но...

Анна Кассари
Покуда небеса  не потеряли цвет
И облака за гранью бытия,
Меж бесконечно длинным "да" и кратким "нет"
Сверкнет сомненья молния-змея.
Покуда тяжкий дождь не выпал на поля,
Пыль сохранит тепло недожитого дня.
И в предвкушеньи сна вращается земля
Иль в ожиданьи адского огня?
Бесстрастный Хронос не замедлил бег,
Не дан аккорд задумчивой струне.
Я до сих пор не знаю о тебе,
А ты еще не знаешь обо мне.
Меж длинным "да" и кратким "нет" есть "но" -
Двойной звезды сверкающий стилет.
На небесах мы связаны давно,
Но встретиться не сможем на земле.

                1995 г.