Покидая южный город...

Виолетта Руденко
Покидая  южный  город
Ты  возьми  с  собой  в  дорогу
Горсть  земли,  согретой  солнцем
И  воды  морской  немного.
Чтоб  минуты  расставанья
Бесконечностью  не  стали
Ты  оставь  на  память  песню,
Чтобы  верили  и  ждали.

Припев:
А  я  хочу  морячкой  стать,
Чтоб  море  Черное  обнять.
Пока  в  руках  моих  штурвал
Не  страшен  мне  девятый  вал!
А  я  хочу  морячкой  стать
И  вместе  с  чайками  летать!
А  я  хочу  морячкой  стать…

Где-то  снегом  манят  горы,
Где-то  пальмы  до  небес.
Где-то  трав  степных  просторы,
Где-то  дремлет  синий  лес.
Только  снятся  мне  причалы,
Мачты,  снасти,  якоря,
Чаек  крик  и  ветра  шквалы
И  далекая  земля.

Покидая  южный  город
Ты  возьми  с  собой  на  память
Поцелуя  вкус  соленый
И  теплом  согретый  камень
Чтоб  минуты  расставанья
Бесконечностью  не  стали
Ты  оставь  на  память  песню
Чтобы  верили  и  ждали.