А в нашем доме...

Анна Кулик
А в нашем доме льётся в окна свет,
И ветер утренний колышет занавески...
И отражается оранжевый рассвет
На нитях тонкой паутинки-лески.

Там запах хлеба и парного молока.
Цветов в саду и деревянной стружки...
Там ночью прикасается слегка
К покатой крыше тишина - подружка.

А в нашем доме - сумрак и уют,
И треск берёзовой коры в камине...
И песню времени нам ходики поют -
Еще чуть-чуть и время в них застынет...

Там иней кружевом ложится на стекло
Почти волшебной Новогодней ночью...
И даже в лютый холод - там тепло,
И там нас ждут. Всегда. Я знаю точно.

Нас счастье ждёт на четырех ветрах
Открытых окон в зареве заката
Кленовый шум, переплетенье трав...
Соцветья звезд немого циферблата...

Нас ждут дожди и радуга мостом
Над лесом, полем и шальной судьбой...
Всё это будет. Будет. Но потом.
Когда наш дом построим мы с тобой...