30 лет

Валентина Демель
                Вот и тридцать сегодня минуло тебе,
                Беспощадное время  бежит по земле.
                Я как будто вчера из роддома пришла,
                Тебя – нежный комочек в руках принесла.
                А теперь ты на голову выше меня,
                И своё на коленях ласкаешь дитя.
                Ты стал взрослым, и кое-что в жизни познал,
                Не всё просто даётся, как с детства мечтал.
                Планы строил, стремился и жаждал побед,
                Но судьба властно лишь посмеялась в ответ.
                Жизнь не праздник средь лавр, вскоре ты осознал,
                Пыл иллюзий пропал, грез закончился бал.
                Но не  стоит грустить, это всё не беда,
                Ведь случайностей нет на земле никогда.
                Нам ошибки даются, чтоб что-то познать,
                А иначе загадочный мир не понять.
                Есть народная мудрость, и речь в ней идёт,
                Что за битого жизнью, Бог больше даёт.
                Впереди у тебя становленья года,
                Должен правильный путь ты избрать навсегда.
                Понять смысл: для чего ты рожден на земле,
                И какая в нём роль назначалась тебе.
                Это тайна для всех, её сложно понять,
                В силах только тебе её смысл разгадать.
                Если в поисках к Богу дорогу найдёшь,
                В ней и тайну познаешь и цель обретёшь,
                И раскроешь таланты, что скрыты в тебе,
                И исчезнут случайностей игры в судьбе.
                Твоя жизнь согласуется с волей Творца,
                И долги воплощенья отдашь до конца.

                Демель В.С.
                17.04.2003г.