Не забывайте друзей

Анжела Ангел Шкицкая
Нельзя их забывать,друзей, что были с нами.
И боли не унять, и время не вернуть.
Они вернутся к нам земными чудо-снами,
но только бы во сне- увидеть, не спугнуть...

Ушли нежданно в мир, в котором небо плачет.
И, песню не допев, кричат навзрыд сердца.
Ведь все могло бы быть не так, совсем иначе.
Их горе унесло у матери-отца.

Простите им любовь, и чистые, как воды,
небесные глаза, с ресницами из ржи.
Ушли друзья в туман, где не сотрут заботы
зарубки от обид, от горестей и лжи.

Нельзя ни дня прожить, не вспоминая зимы,
дарующие нам внезапное тепло.
А боли от разлук-порой невыносимы!
Живите за других! Им жить не повезло...

Не смейте забывать друзей, ушедших в небо.
Теперь их адреса не сможете найти.
Могилы их опять зима укроет снегом.
Ушедших не вернуть. Но надо отпустить...