Беспечность

Вероника Пятченко
Беспечно поднялась,
прочь подалась,
исчезла.
Как он хотел: зажглась,
мечтой сбылась,
воскресла.

Как он хотел: была.
Пора пришла
исчезнуть.
Без одного крыла
силы нашла
отвергнуть.

Беспечно поднялась,
Прочь подалась.
И - в вечность...
Какой ценой далась,
как удалась -
беспечность?

         08. 12. 2009