Новый год

Тамара Новгородова
Всякий раз из года в год,
Хорошо ли плохо ли,
Мы встречаем Новый год,
Провожаем прошлый мы.

Подводим часто все итоги
В конце обычно года,
Наденем валенки на ноги
И встанем у порога.

Год старый что то подарил?
Отнял,быть может,много сил?
Надежды чьи то не сбылись?
Пойди теперь с ним разберись.

Но человек живёт надеждой
И каждый раз под Новый год,
Он строит планы безмятежно
И тихо, тайно снова ждёт.

Вдруг в этот год он встретит счастье,
Мечты, вдруг, сбудутся его,
Исчезнут всякие напасти,
Иль не случится ничего?

Чтобы потом,без сожаления,
Вновь проводить тот старый год
И хоть на миг забыть сомнения,
С надеждой встретить Новый год!

Я в этот год желаю всем,
Избавьтесь от своих проблем,
Ещё хочу всем пожелать,
Учитесь люди выживать!