Моё одиночество

Анастасия Мошенцева
На свете каждый одинок
В такой огромной круговерти.
Мы все вращаем колесо
Исправно вплоть до самой смерти.

Храним в душе хрустальный шар
А в нём лежит скрижаль завета
Не страшен скорлупе удар
Шар защищен от мира Светом.

ОН всех поймёт без лишних слов.
Поймёшь ли ты – не знаю, право.
Так собери побольше дров;

Чтоб нам с тобой теплее стало,
Кинь их в костер и у огня
Присядь – огонь согреет лаской.
Тебе и вправду до меня?
Тогда вперёд, навстречу сказке.

Во мне есть дверь – на ней замок
Сломать его – дурна затея.
Сама открою – дай мне срок,
Дверь – это лишь ступень доверья.