три птицы

Максим Ненашев
три птицы северных широт
легли на ветер
и взяли курс на небосвод
смотрели дети
как путь их сизый горизонт
сдавил дугою
как грозовой их встретил фронт
огня стрелою

три птицы прорывались сквозь
три водных вала
но жгучим шквалом-ветром врозь
их разметало
когда под утро улеглась
сечь штормовая
то оказалось, что сдалась
одна из стаи…

а две другие, покружив
над телом в море
вдруг разлетелись, не простив 
друг другу горя